mybioco Bio Catering für Kinder - frisch, regional, saisonal alle Speisen aus kontrolliertem biologischem Anbau gesung, lecker, vital

Auf dem Bild ist ein Mädchen mit einem glücklichen Lächeln zu sehen. Sie hält einen angebissenen Apfel in der Hand, dessen Biss eine Herzform ergibt. Bio Kinderverpflegung.

BIO CATERING FÜR KITA UND SCHULE – BIO KINDERVERPFLEGUNG – KINDERMENÜ MÜNCHEN – WARMBELIEFERUNG

Wir liefern täglich frisch zubereitete und abwechslungsreiche Mahlzeiten im Cook and Hold – (Warmbelieferung) oder im Cook and Chill – Verfahren, die speziell auf die Bedürfnisse junger Menschen abgestimmt sind!

Ursprüngliche, regionale und natürliche Zutaten sind die Grundlage all unserer Bio -Menüs und ermöglichen somit täglich eine ausbalancierte und schmackhafte Ernährung.

SCHULCATERING MÜNCHEN – GESUNDES MITTAGESSEN FÜR KINDER UND JUGENDLICHE

Kinder und Jugendliche benötigen eine optimale Nährstoffversorgung, um ihre körperliche und geistige Entwicklung, Konzentration, Leistungsfähigkeit und Immunabwehr zu fördern. Eine ausreichende Zufuhr von Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und gesunden Fetten ist unerlässlich. Während dieser Lebensphase werden die richtigen Essgewohnheiten gelegt, die ihnen helfen, ein gesundes Gewicht zu halten, das Risiko von ernährungsbedingten Krankheiten zu reduzieren und ein optimales Körpergefühl zu fördern.

VOLLWERTIGES KINDERESSEN MÜNCHEN – BIO CATERING FÜR KINDERGÄRTEN

Seit 2008 betreuen wir erfolgreich Kindergärten und Kindertagesstätten in unserer Umgebung und versorgen sie mit einer breiten Palette von 20 bis 300 Kinderessen. Dabei verwenden wir ausschließlich frische, ökologische Zutaten und bereiten Bio-Menüs in Bio-Qualität zu. Wir beliefern sowohl kleinere als auch größere Gruppen in Kindergärten und Schulen in der Region München und Umland.

BIOLOGISCHES ESSEN – GESUNDE KINDER- UND SCHULVERPFLEGUNG

In unserer Kinder- und Schulverpflegung folgen wir den Empfehlungen der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung“. Unsere Speisen sind fettarm, enthalten magere Fleischprodukte und bestehen zu 75 % aus frischem Obst und Gemüse. Zusätzlich orientieren wir uns an den Grundsätzen von „OptimiX“ für eine optimierte Mischkost für Kinder, empfohlen vom Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund.

Dies bedeutet für unser Kinderessen:

■ reichlich pflanzliche Lebensmittel

■ mäßiger Einsatz tierischer Lebensmittel

■ sparsam an fettreichen Lebensmitteln

KINDERVERPFLEGUNG – UMSTELLUNG AUF BIO SPEISEPLAN

Auf Wunsch organisieren wir gerne eine schnelle und unkomplizierte Umstellung des täglichen Speiseplans, einschließlich des Mittagessens, auf Bio-Kost. Unsere SPEISEPLÄNE werden wöchentlich aktualisiert und bieten eine breite Vielfalt an köstlichen und nahrhaften Gerichten.

Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

Falls Sie bereits gesunde Bio-Ernährung wählen, sind wir der richtige Caterer, um Ihre Entscheidung in die Tat umzusetzen! Als Leiter einer Kindereinrichtung oder Schule, die auf Bio-Menüs umstellen möchten, sind Sie bei mybioco genau richtig. Kontaktieren Sie uns unverbindlich für 100% Bio-Kinderessen.

Wir freuen uns auf Sie!

info@mybioco.de | Tel: 089 / 20 06 26 45

mybioco Bio-Catering, Kinderessen, Kita- und Schulverpflegung  München

Bild von fröhlichen Schulkinder, die ein gesundes Mittagessen in der Schule essen. Bio Kinderverpflegung.
Bild von Kindern, die frische Wassermelone essen und sich über eine gesunde Snack-Option freuen. Bio Kinderverpflegung.
Ein strahlender Junge im Alter von sieben Jahren lächelt voller Freude, während er stolz Apfelgewichte in seinen Händen hält. bio kinderverpflegung

Gerne beliefern wir auch Ihre Schulkantine oder Schulmensa. Hierfür beliefern wir Sie im Cook and Chill Verfahren. Beim Verfahren des Cook and Chill  werden die warmen Speisenkomponenten auf herkömmliche Weise zubereitet und gegart, dann aber innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von unter 4 °C gekühlt. Man nennt dies Schnellkühlung. Die gekühlte Speise kann bei ununterbrochener Kühlkette bis zu vier Tage ohne Qualitätsverlust gelagert werden. Sie wird erst unmittelbar vor der Ausgabe wieder auf Verzehrstemperatur erwärmt. Dieser Prozess wird in der Fachsprache als Regenerierung bezeichnet. Zu den Vorteilen des Cook & Chill-Systems zählt u. a. auch die damit verbundene hygienische Sicherheit nach den Vorgaben des 1998 in Kraft getretenen HACCP-Konzepts (Hazard Analysis of Critical Control Point). Die Vermehrung von pathogenen Keimen sowie die Bildung von Toxinen wird verhindert, indem der hygienisch bedenkliche Temperaturbereich beim Absenken ab ca. 40 bis 10 °C schnell durchschritten wird. Dies ist v. a. im Bereich der Krankenhäuser und Altenheime von entscheidender Bedeutung, da das Immunsystem vieler Patienten geschwächt ist.

AKTUELLE WOCHENPLÄNE: