Bio – Rezept des Monats

Wok Gemüse mit Mandel – Zitronencreme und Boulgour

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit

Bio Rezept des Monats – Zutaten

für 2 Personen

für das Kokos-Boulgour

  • 150 g l Boulgour
  • 225 ml Rapunzel Kokosmilch
  • 300 ml Wasser
  • 1 ½ TL Brühe

für die Sauce

  • 20 ml Tamari
    100 g Mandelmus
    30 ml Wasser
    2 TL Vollrohrzucker
    Abrieb ½ Zitrone

für das Wok-Gemüse

  • 100 g Kichererbsen in der Dose
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Chinakohl
  • 80 g Lauch
  • 2 Karotten
  • 3 EL Sesamöl
  • 50 g Sojasprossen
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Wok-Gewürz
  • 1 geh. TL Brühe
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 40 g  Cashewkerne

Bio Rezept des Monats – Zubereitung

Für das Bio Kokos Boulgour
Boulgour mit Kokosmilch, Wasser und Brühe in einen kleinen Topf geben und ca. 9-10 Minuten bei hoher Hitze und unter mehrmaligem Rühren kochen.

Für die Bio-Sauce
Tamari mit Mandelmus, etwas Wasser und Rohrzucker vermengen und frisch geriebene Zitronenschale dazugeben (ca. ¼ Zitrone).

Für das Bio-Wok-Gemüse
Kichererbsen abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Chinakohl, Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in hauchdünne diagonale Streifen schneiden. Sesamöl in Wok oder Pfanne erhitzen, das Gemüse hinzugeben und ca. 3 Min. bei hoher Hitze anbraten. Anschließend Sojasprossen, Gewürze und Kichererbsen dazugeben und kurz weiter braten.
Frischen Koriander grob hacken und die Hälfte mit der Sauce vermengen. Cashewkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Boulgour mit dem Gemüse und Sauce auf einem Teller anrichten. Mit Cashewkernen und frischem Koriander bestreut servieren.

Bio-Rezept-des-Monats