mybioco Bio Catering für Kinder - frisch, regional, saisonal alle Speisen aus kontrolliertem biologischem Anbau gesung, lecker, vital
Bio Catering für Kinder und Schulen – Bio Kinderverpflegung – Kindermenü München – Warmbelieferung
Schulcatering München – Gesunde Ernährung für Kinder und Jugendliche
Kinder und Jugendliche benötigen eine optimale Nährstoffversorgung, um ihre körperliche und geistige Entwicklung, Konzentration, Leistungsfähigkeit und Immunabwehr zu fördern. Eine ausreichende Zufuhr von Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und gesunden Fetten ist unerlässlich. Während dieser Lebensphase werden die gesunde Essgewohnheiten gelegt, die ihnen helfen, ein gesundes Gewicht zu halten, das Risiko von ernährungsbedingten Krankheiten zu reduzieren und eine optimale Gesundheit zu fördern.
Kinderessen München – Bio Catering für Kindergärten und Schulen
Seit 2008 betreuen wir erfolgreich Kindergärten und Kindertagesstätten in unserer Umgebung und versorgen sie mit einer breiten Palette von 20 bis 300 Kinderessen. Dabei verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bereiten Bio-Menüs in Bio-Qualität zu. Bei unserem Bio Catering für Kinder beliefern wir sowohl kleinere als auch größere Gruppen in Kindergärten, Kitas oder Schulen in der Region München und Umland. Unser Fokus liegt dabei stets auf einer ausgewogenen Ernährung, die den Bedürfnissen der Kinder gerecht wird und ihre Gesundheit und Wohlbefinden fördert.
Kinderessen – Gesunde Kinder- und Schulverpflegung
Der Aspekt einer gesunden Kinder- und Schulverpflegung spielt in unserem Unternehmen eine große Rolle. Aus diesem Grund richten wir unseren Speiseplan für Kinderessen nach den Vorgaben und Empfehlungen der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung“. U.a. werden magere Fleischprodukte verwendet, die Speisen fettarm zubereitet sowie Obst und Gemüse bevorzugt (75 %) und fast ausschließlich als Frischware eingekauft. Darüber hinaus verfolgen wir für die gesamte Kinder- und Schulverpflegung die Grundsätze von „OptimiX“ (Optimierte Mischkost für Kinder) vom Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund.
Dies bedeutet für unser Kinderessen:
■ reichlich pflanzliche Lebensmittel
■ mäßiger Einsatz tierischer Lebensmittel
■ sparsam an fettreichen Lebensmitteln
Kinderverpflegung – Umstellung auf Bio-Speiseplan
Auf Wunsch organisieren wir gerne eine schnelle und unkomplizierte Umstellung des täglichen Speiseplans auf Bio-Kost. Insbesondere in der Kinder- und Schulverpflegung legen wir bei mybioco einen großen Wert auf eine ausgewogene und vielfältige Ernährung in Bio-Qualität.
mybioCo – Ihr Partner für Bio Catering in Kinderkrippen, Kindergärten und Schulen
Falls Sie sich bereits heute für gesundes und ausgewogenes Essen in Bio-Qualität entschieden haben, ist mybioco der Caterer, um Ihre Entscheidung umzusetzen. Wir liefern täglich frisch zubereitete Mahlzeiten, die speziell auf die Bedürfnisse junger Menschen abgestimmt sind. Unser Service umfasst nicht nur hochwertige Gerichte, sondern auch eine professionelle Betreuung und Beratung.
Ursprüngliche und natürliche Zutaten sind die Grundlage allen Speisen und ermöglichen somit täglich eine ausbalancierte und schmackhafte Ernährung. Egal ob wir für Sie privat oder für eine Kinderkrippe, Kindergarten, Hort, Kita und Schule kochen, unsere Menüs sind immer abwechslungsreich und durch frische Produkte aus unserer Küche geprägt.
Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!
Sie sind Verantwortlicher einer öffentlichen oder privaten Kindereinrichtung oder Schule und würden gerne die Verpflegung Ihres Hauses auf Bio-Menüs umstellen? Dann sind Sie bei mybioco genau richtig. Nehmen Sie mit uns ganz unverbindlich Kontakt auf, um Kinderessen in 100% Bioqualität zu erhalten. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
info@mybioco.de | Tel: 089 / 20 06 26 45
mybioco BioCatering Kinderessen München
Bio für Kinder für Kantine und Mensa auch im Cook and Chill Verfahren
Gerne beliefern wir auch Ihre Schulkantine oder Schulmensa. Hierfür beliefern wir Sie im Cook and Chill Verfahren. Beim Verfahren des Cook and Chill werden die warmen Speisenkomponenten auf herkömmliche Weise zubereitet und gegart, dann aber innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von unter 4 °C gekühlt. Man nennt dies Schnellkühlung. Die gekühlte Speise kann bei ununterbrochener Kühlkette bis zu vier Tage ohne Qualitätsverlust gelagert werden. Sie wird erst unmittelbar vor der Ausgabe wieder auf Verzehrstemperatur erwärmt. Dieser Prozess wird in der Fachsprache als Regenerierung bezeichnet. Zu den Vorteilen des Cook & Chill-Systems zählt u. a. auch die damit verbundene hygienische Sicherheit nach den Vorgaben des 1998 in Kraft getretenen HACCP-Konzepts (Hazard Analysis of Critical Control Point). Die Vermehrung von pathogenen Keimen sowie die Bildung von Toxinen wird verhindert, indem der hygienisch bedenkliche Temperaturbereich beim Absenken ab ca. 40 bis 10 °C schnell durchschritten wird. Dies ist v. a. im Bereich der Krankenhäuser und Altenheime von entscheidender Bedeutung, da das Immunsystem vieler Patienten geschwächt ist.
AKTUELLE WOCHENPLÄNE:
Bio-Kinderessen KW 33
Bio-Kinderessen KW 34
Bio-Kinderessen KW 36
Bio-Kinderessen KW 37
“ Wies`n Woche“ KW 38
Bio-Kinderessen KW 39