Die Wertschätzung von Lebensmitteln in Deutschland
Immer mehr Lieferanten, Bauern und Lebensmittelkonzerne stellen auf Bio um. Dies soll zu mehr Gesundheit, mehr Bewusstsein, mehr Verantwortung und vor allem mehr Nachhaltigkeit führen. Doch was genau sagen die neuen Trends über die Wertschätzung von Lebensmitteln aus welche Rolle spielen Bio Lebensmittel, wenn es um die Interessenten von Münchner Firmen geht? In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, was Deutsche an Lebensmitteln wertschätzen und worauf es ankommt.
So sieht der Mittagstisch in Münchner Firmen aus
Ein Blick auf Statistiken zur Mittagspause in Deutschland zeigt, dass gerade mal 21 % in der Kantine essen. Weitere 5 % aller Angestellten suchen ein Restaurant auf, 15 % besuchen einen Becker oder Imbiss. Die große Mehrheit von 57 % nimmt sich Essen von zu Hause mit und möchte sich die Kosten für zusätzliche Versorgungen während der Mittagspause sparen. Was auf den ersten Blick logisch klingt, hängt jedoch auch mit der Wertschätzung von modernen und hochwertigen Lebensmitteln ab.
Die geringen Quoten für Restaurants und Kantinen sind in den meisten Fällen auf ein geringfügiges Angebot zurückzuführen. Vor allem in Großstädten wie München und Berlin steigt die Nachfrage nach einem fairen Bio Menüservice, der regionale Köstlichkeiten in verschiedensten Variationen zum Mittagessen zur Verfügung stellt. Auf die immer gleichen drei Gerichte in der klassischen Kantine haben hierbei nur wenige Mitarbeiter wirklich Lust, weshalb sie sich ihr Essen selbst mitnehmen. Dies sind häufig belegte Brote, aber auch Salate, Obst und viele weitere kleine gesunde Snacks.
Wie wichtig ist den Deutschen ein gesundes Bio Catering?
Besonders im Rahmen der aktuellen Situation mit häufig geschlossenen Restaurants und wenig nachhaltigen Angeboten zeigt sich, wie wichtig eine ausreichende und deckende Versorgung ist. Hierbei steht jedoch nicht nur die gesunde Wirkung der Lebensmittel und Produkte im Fokus. Auch die Bedingungen für die Produktion und Herstellung sind von Bedeutung, weshalb junge und dynamische Firmen immer häufiger auf eine saubere und ökologische Landwirtschaft achten.
Vor allem unter vegetarischen oder sogar veganen Angestellten steigt daher die Bereitschaft, in der Mittagspause auch etwas mehr für einen frischen und gesunden Snack auszugeben. Unternehmen wie mybioco haben es sich aus diesem Grund zur Aufgabe gemacht, regionales und köstlich zubereitetes Bio Essen auf Rädern zu liefern und Münchner Betriebe bei einer gesunden Mittagspause zu unterstützen. Dies gilt sowohl für köstliches Gemüse aus ökologischem Anbau als auch für Bio-Fleisch von Tieren aus artgerechter und streng überwachter Haltung.
Sozialverträgliche und angenehme Strukturen im Catering
Mit einer guten Verarbeitung der Lebensmittel und Tierprodukte steigt daher auch die Wertschätzung der Menschen an. Statistisch ist hierbei längst belegt, dass eine gesunde und ökologische Ernährung nur selten mit dem konkreten Einkommen zusammenhängt, weshalb auch finanzschwächere Haushalte auf den Trend gesunder und biologischer Produkte aufspringen. Auch die Münchner Firmen gehen mit der vermehrten Nutzung der Mittagsangebote einen guten Weg.
Der entscheidende Vorteil liegt an dieser Stelle darin, dass sich sozialverträgliche und nachhaltige Strukturen fördern lassen. Gleichzeitig steht jedoch auch der eigene Genuss im Vordergrund, weshalb die Wertschätzung von Lebensmitteln durch ein nachhaltiges Bio Catering optimal zur Geltung kommt. Auch die Förderung der bayerischen Landwirtschaft und vieler weiterer regionaler Angebote ist mit derart praktischen Lösungen natürlich automatisch verbunden. So lassen sich mit Leistungen wie einem umfassenden Business Catering nachhaltige Erfolge im Betriebsalltag erzielen.
Gesunde Ernährung in Zeiten von COVID 19
Vor allem im Rahmen der aktuellen Corona-Pandemie ergeben sich viele neue Herausforderungen für eine gesunde und umweltverträgliche Ernährung. Angebote wie die Lieferung von Bio Essen auf Rädern zeigen jedoch, dass auch Krisen der steigenden Wertschätzung regionaler und fair produzierter Lebensmittel nicht im Weg stehen müssen. Mit einem Bio Menüservice lässt sich die gesunde Ernährung daher mit positiven Zielsetzungen für ein faires und soziales Miteinander verbinden. So wird die Mittagspause zunehmend gesünder und vor allem vielfältiger.
Sowohl zu Hause im Homeoffice als auch vor Ort im Unternehmen ist ein ausgeglichenes und interessantes Business Catering daher ein hervorragender Ansatz. Mit mybioco lässt sich die Wertschätzung der Lebensmittel in dieser Hinsicht trotz der besonderen Situation schützen, um auch bei eingeschränkter Routine nicht die Kontrolle über die eigene Gesundheit zu verlieren. Wir statten Münchner Firmen gerne mit köstlichen Mittagsmenüs rund um gesunde Bio Lebensmittel aus.
mybioco Bio Catering München